Горечь

Борис Ильютик
Борис Ильютик

ГОРЕЧЬ

               Владимиру Скакуну

               Вдохновение:
               Владимир Скакун
               "Моим погибшим. Простите"

Перед сколькими, друг мой,
горько, тяжело.
Им бы, выполнив, домой.
Нет, не повезло.

Мне же это каждый раз:
«Почему не смог?
Почему, ребята, вас
я не уберёг?»

Долг и совесть душу рвут:
ночь – покоя нет.
Да, в душе они живут,
только тяжек след.

И живому сам себе
я порой не рад,
и назло своей судьбе
снова в этот ад.

Мы не бывшие, их нет.
Это до конца,
до последних наших лет...

Бились бы сердца.

18 апреля 2024