Главное лекарство

Василий Пусепп
Нам радость – величайшее лекарство
Природою отпущено давно!
Работает  без срока, без коварства,
И навредить нам дозой не дано!

     Пред ним  проблемный ворох отступает,
     С ним  пропадает моментально грусть.
     «Побочки» это  снадобье не знает,
     Коль больше принимаешь, ну и пусть!

Его вам не доставят по рецепту,
В аптеках нам его не продают,
И вирусы своей  заветной цели,
Обычно никогда не достают!

     Её не купишь на больших базарах,
     По блату не достать и не  стащить…
     Те, у кого той радости навалом,
     Им очень просто в мире этом жить!

Скажу вам прямо, всем она доступна,
Попробуй только пристально взглянуть,
Души своей подстроить точно струны,
И в мир прекрасный  мысли окунуть!

     Спасибо небу за такой подарок!
     И эта ноша никогда не тяжела,
     И даже маленький, порой, свечи  огарок,
     Добавит нам и света, и тепла.

Не забывайте о таком  лекарстве,
Коль удлинить хотите жизнь свою!
И, даже в нашем бедном  государстве,
Роль первою я радости даю!

21.04.2024