О людях и камнях...

Василий Пусепп
Как много на земле лежит камней,
Как мало среди них, что драгоценны.
Сказать  так тоже можно про людей,
Коль оценить захочешь ты их откровенно.

     Нас окружает много разных тел,
     Кто мы для них? Друзья, игрушки, слуги?
     А кем бы сам ты быть для них хотел?
     Какими видишь ты свои заслуги?

Чтобы судить о  ценности  камней,
Сначала  изучи вопрос глубоко.
А, коль не знаешь, что всего ценней,
Так не берись судить о том с наскока!

     Людей вокруг несметное число,
     И каждый  в чём-то,  может, уникален.
     Один приносит  хаос, мерзость,  зло,
     Другой же добротой  феноменален!

А большинство, конечно, просто так
Свой век отпущенный, как могут, проживают.
Им дела нет про то,  что, где и как,
Людей, возможно, на планете  убивают…

     Как сложно выделить  средь общего числа
     Людей, что «пробу  высшую» имеют,
     Но их, бывает, гонят со двора,
     Когда иные сверх границ наглеют!

Последним кажется: они всегда правы,
Другие  мненья просто не приемлют!
Подальше от таких держитесь вы,
Тогда спасём, возможно, нашу землю!

22.04.2024