Мы любовались божьей коровкой?

Наталья Смирнова 17
Птичьи перья разбросаны лихо,
Что с утра мог делить воробей?
Не твёрд шифер в канавке -
Проверил и улетел?!

Утренняя тишина не подводит?
Робкая тишина?
Сам настороженно - человек ступает, уступает?
Эх, не город бы - в леса!

Кировский лес вырубают!
А лоси влюбляются там,
И будут бродить всюду,
И будут доверчивых звать!

Где-то и стог, и найдётся!
Деревенька или посёлочный край?!
Жалко рабов городских... понаедут в деревни?!
А Бог просил,- без меня не судить!

Строга Родина, добродушна?!
Точку ставить, Кировский край?
Эх, какая отвратительная у тебя дорога -
Машины грызли асфальт?!

В бетонной коробке, так глухо!
И кирпич крошится, уже?!
Плоды природы... отъедалась?
А может и вкусные, те кирпичи?!

Святые люди бродят где-то!
И просвещённый люд, уж не сидит!
Давно ли, друзья, мы любовались божьей коровкой,
Как умоляла нас,-(отпусти), как молили,- хлеб принеси!