Про смекалистого еврея

Шевандал
               
Как-то старый еврей, с кучей сумок своих,               
По вокзалу в Германии шёл.               
Отдохнуть, хоть немного, так хотца от них!               
К немцу, что там сидел, подошёл.

Извините меня! Осторожно спросил.               
Как к евреям относитесь вы?               
Немец  глаз на еврея надменно скосил,               
Даже не повернув головы.               

Уважаю культуру еврейскую я!               
И люблю весь еврейский народ!               
Та позиция с детства, по-сути, моя!               
А, кто против, тот гад и урод!               

Тот к другому, сидящему немцу шагнул,               
Повторивши всё тот же вопрос.               
Немец, сонно зевая, башку чуть нагнул,               
Почесавши рукою свой нос.               

Говорит, не спеша, в глубине, пряча смех,               
Отодвинув в сторонку суму.               
Разумеется, тоже люблю я их всех!               
Поражаюсь таланту, уму!               

Еврей дальше идёт. Вопрос тот же задал
Уже третьему немцу подряд!
Тот, услыша вопрос, лицу строгость придал,
Будто только что, выпивши яд!

Ненавижу их всех! Говорит прямиком.
Один даже женат на куме!
Я с евреями многими с детства знаком!
У них хитрость одна на уме!

В них нет совести, чести и даже души!
Я давил бы их всех, как курей!
Те по нашей стране расплодились, как вши!
Отвечает смущённо еврей.

Очень важный вопрос всё никак не решу!
Кроме вас, видно, честных здесь нет!
За моим багажом последить вас прошу,
Пока я отлучусь в туалет!