Что такое апрель?

Лидия Ломако
Апрель - это птиц развесёлое пенье,
Апрель -  чистота и бездонность небес,
Для каждой букашки - пора пробужденья
И тысячи разных весенних чудес.
         Апрель - это утра прохладная свежесть,
         Апрель - изумрудность и мягкость травы,
         Апрель - первоцветов манящая нежность,
         Апрель - это детство и юность листвы.
Садов ароматы и свечи каштанов,
И солнышко утром всё раньше встаёт,
В полях и на клумбах ковры из тюльпанов -
Прекрасного много апрель нам даёт.
         Весенних цветов удивительны краски,
         И радостью светлой просторы полны.
         Природа вокруг оживает, как в сказке:
         Люблю я апрель - середину весны!
                23.04.2024.