Терновник щебечет соловый...

Паша Тигренко
Терновник щебечет соловый,
Цвет вишни бесследно пропал,
Небесная высь бирюзовым,
Молочной дорожкой в опал.

Луна расплескалась по Волге,
Бликуя в сусальной воде,
Тропинку серебрянным шелком,
Тревожно проложит ко мне.

Деревья в воде отраженье,
Запомнить стараются новь,
Весенний разлив лишь мгновенье,
В засушливом мареве снов.

Моргнет в космодали планета,
Земле посылая сигнал,
Хвостом кашалота комета,
Покажет дорогу в астрал.

Поток мирозданья закружит,
Разлу'чит и снова сольёт,
Ослабшие звезды потушит,
Растущие звезды зажжет...

Конец апреля, Волга, 2024 г.