Большая беда

Валентина Тен
      

 Над Белгородом с воем смерть кружится, –
 Стараются соседи «удружить».
 Эх, что же в мире праведном творится?..
 Кто им мозги сумел прокипятить?
 По Харьковской горе лупили месяц,
 Ведь, чем кучней застройка – больше жертв!
 Но сохранил свой Храм Победоносец,
 И князь Владимир подключил свой нерв.
 И Храм стоит, хотя, напротив, рядом,
 В спорткомплекс дважды угодила смерть.
 Но сам Георгий прошептал: «Не надо!»
 И князь Владимир приказал: «Не сметь!»
 Храм деревянный, часть души природной
 Стоит, как страж на Харьковской горе.
 Вокруг, как дар большой любви народной,
 Цветёт тюльпанов царство по весне…
 Такая красота, что смерти места
 Здесь не должно быть, люди, никогда!
 Неужто на Земле славянам тесно,
 Что родилась на их земле беда?..
 Очнитесь, люди, и молитесь свету!
 Кто вас заставил бить поклоны тьме?
 Мы ж разозлим природу и планету,
 Коль не поставим все заслон войне!
 Весна зовёт в поля для мирных целей.
 Кто будет сеять – будет убирать.
 Господь он терпелив, но на пределе, –
 Он создал нас – любить, не воевать!
 Но если есть опасность для отчизны,
 То каждый заслонит её собой!..
 Во имя правды и во имя жизни
 Пожертвует он собственной судьбой.
 Если остался в городе – не бойся!
 Если боишься – лучше уезжай!
 На Харгоре наш страж стоит – прорвёмся!
 Наш Белгород сейчас – передний край!
 Граница – это вам не тыл глубокий,
 Но парень в вышиванке, он наш брат.
 Он заблудился и забыл истоки…
 Он пережил души полураспад.

     22.04.2024           В.Тен