Встречаем старость

Сергей Арамович Настас
Встречаем старость на даче,
В горах,среди южного леса,
Для нас это многое значит-
Тишина,как от шума завеса.

Здесь воздух жизнью насыщен
И птицы поют здесь иначе!
Здесь вода вкуснее и чище,
И покой на душе тем паче!

Весною в саду работы хватает,
А лето в прохладе у речки
Все жаркие дни пропадаем,
А в осень дары пожинаем.

Зимой у камина греем колени
В ожидании нового года,
Привыкаем к безделью и лени-
Держит нас дома погода.

И вот, когда снова весна
К нам приходит с теплом,
Вновь пробудившись от сна,
Оживает наш маленький дом!

Так вот живём год за годом,
Стареем,но ни о чём не жалеем!
В любви и согласии с природой
Свой домик и сад мы лелеем!

А когда однажды для нас
Прозвучит здесь последняя песня,
Настанет тот неминуемый час,
Когда остановится сердце.

Наши души уйдут на покой,
С собой унося благодать,
Край покинув чудесный такой,
Чтобы старость земле предать.

И пусть молодые лелеют
Нами посаженный сад,
Пусть дорогой идут смелее,
Чтобы жизни каждый был рад!

       22.04.2024
       Сергей Настас