Рыбалка

Виктор Котенков
                "Рыбалка"


Еле видные стёжки-дорожки,
Через лес отведут нас к реке.
Где забросим мы удочки в воду,
С наживкой, на остром, крючке.
 
Потом тишину будем слушать,
Глаз не сводя, с поплавка.
Комаров ,готовых нас скушать,
Прогоним дымком табака.

Над рекою белая дымка,
Фатою невесты, парит.
Радуясь тёплому лету,
Листик осины, дрожит.

Солнечный шар апельсином,
Неспешно, взбирается  ввысь.
Утром он Землю разбудит,
Природа, от спячки проснись.

Ожил поплавок-закачался,
Рыбы на завтрак пришли.
Карась на крючке заплескался,
Не хочет на жарку идти.

Мир ,неспеша, оживает,
Снимает ночную пижаму.
Зелёным закрасит, траву,
Укрывшую, поляну.

Лазурью голубой, плеснёт на небосвод.
Облачка ,пушистые, отправит он в полёт.
Нету счастья большего, чем лежать раскинув руки.
И слушать Матери-Земли, родные с детства, звуки.