Пусты слова развеем на ветру

Нат Алия Рассветы-Закаты
Холодный ветер постучал в моё окно
И проскрипел: "Весны твоей не будет -
Прошла весна твоя уже давно...
Зима теперь твоей подружкой будет.

Не скрыть теперь морщинки, седину,
Нет радости в глазах, что кто-то любит...
И то, что ты мечтаешь про весну -
Иллюзии, что намешал рассудок!..

Смеёшься?.. И надеешься, что вру?..
Ты думаешь, что ветрена погода?..
Сегодня вспоминаем про зиму,
А завтра озарится мненье солнцем!?..

- Давай-ка лучше выпьем кофейку,
Ты за окном давно уже продрогший.
И то, что ты в сей час забыл весну,
Не значит, что и я забыла тоже!..

В холодном сердце разбужу весну,
Букет надежд преподнесу на столик,
Пусты слова развеем на ветру,
И жизнь с весной возобновится снова!..

        Теплом ласкающим пощекотал лицо,
        И душу обогрел в словах добрейших
        Тот самый ветер, что стучал в моё окно,
        Когда томилось грустью моё сердце...