анонимное

Качур Доналд
ему кажется мир безрадостным и унылым,
он готов честить на все корки закрытый клуб,
но идёт каждый день к анонимным библиофилам,
говорит: меня зовут Хорхе, я книголюб.
я хотел бы смостоятельно измениться,
не зависеть ни от печатных букв, ни от строк,
не коснуться впредь переплёта или страницы,
позабыть об абзацах и главах на долгий срок,
только книги мне и вода, и вино, и здравица,
и акриды, и рыбы, и соль, и насущный хлеб.
для того, чтобы навсегда мне с собою справиться,
я ослеп.