Судьба играет часто в блиц. Сонет 2624

Виктор Алимин
Отважиться не просто на поступок,
коль за спиной завистников толпа.
«Единица» Бобрякова Елена


Мир бренный состоит из единиц,
Но время всех их сделает нулями,
И мы исчезнем непременно сами –
Бессмертия не пересечь границ.

Судьба с людьми играет часто в блиц –
За полным штилем налетит цунами,
Едва тебе вручили в руки знамя –
Как снайпер целит в сердце из бойниц…

Геройствовать, ну кто порой не хочет?
И в мыслях каждый смел, умён, удал.
Но трижды прокричит под утро кочет,

И не заметишь, как Христа предал…
Попасть ты можешь с корабля на бал,
Но доживёшь ли до исхода ночи?

21.04.2024г.