Вы все рабы

Яна-Роза Соболева
Как давно это было:
Европа Америку открыла,
Теперь Америка верх взяла –
Захлопнуть бы Европе выход
                навсегда!

На нервах чётко так играет,
Плясать под дудку заставляет,
Мелодия не льётся, не звучит,
Как будто молотом стучит!

Европа под пятой у зверя:
Ни пикнуть, ни вздохнуть –
Всё ниже, ниже меч Дамоклов,
А хочется так жить!

Где же свобода, воля ваша,
Дамы Европы, господа?
Во всём вините нашу Рашу –
Америка всегда права?

Какого зелья вы объелись,
Что набекрень мозги?
А может вам мешает трусость?
Тогда вы все – рабы!