Главное светлым...

Аня Тухватуллина
У меня сложноватая задача,
Отделить хорошее от плохого,
Черное от кристально белого,
Чтобы спасти свет однозначно.

Я поэт грубоватый, прямолинейный,
Пишу, это не делайте, это плохо,
За это влетит всем поголовно
И мне, что я не остановила злодея...

Я пропускала многих плохих,
Из-за симпатии, из-за жалости,
А потом война началась, не шалости,
Я ведь могла раньше остановить их...

Мне хочется показать хороших,
Они ранимы, честны, в них облака,
Они мой воздух, они моя вода,
Я под их крылом творю большим.

Моя задача сохранить и приумножить,
Только их, добрых светлых людей,
Хочу, чтобы им было в мире теплее,
Они заслужили в чистоте прожить.

Темнота нависала порой тучей,
Услышав гром, они пугались,
Буквы мои для их спасения нарисовались,
Мне главное, чтобы светлым было лучше...