В решете

Маргарита Катункина
"Князь мира сего волнует всякую душу, не рожденную от Бога, и, подобно пшенице, непрестанно вращающейся в решете, разнообразно волнует человеческие помыслы, всех приводя в колебание..."
Макарий Великий


Я, как пшеница в решете,
вращаюсь.
В боязни сложно житие...
Врачами-

скорбями, трудностями - нас
взращают...
А по ту сторону - стена
со щами:

бульон наваристый и нас-
тоящий.
И как Всемилостивый Спас
нас тащит,

как сносит тупости - прости
за грубость,
хоть закрома души пусты,
как трубы.

Но мы стараемся, пыхтим,
как можем
и ищем нужные пути
до дрожи-

дрожим, пугаемся, сдаём-
ся ветру.
А дрожжи портят водоём
советом:

"Бурли! "- как будто говорят. -
Вскипаем...
И дальше всё от Царских Врат,
Пусть в мае

нам Воскресение встречать
Христово.
Давайте вспомним невзначай
Основы

И в жизнь, непостоянный чай,
мы снова
Добавим сладкого друг дру-
гу словом
И делом, следуя труду
И Зову.
23.04.24
Добро пожаловать в "Моменторию "!
https://t.me/momentoria