Вечер в Ташкенте

Анастасия Синицына Воронкова
Тихий дворик, луна кособокая,
Птичьей трелью расходится звук.
Расскажи, мне краса черноокая,
Как цветёт первопряный урюк,

Как листва набухает и просится
До смугляного неба достать,
И как пестрая разноголосица
Не даёт поздним вечером спать,

Как распев муэдзина под звездами
С минарета уносится прочь,
И сквозь бледно-фонарные отсветы
На Ташкент опускается ночь.