Морфей

Алина Резина
О, Морфей, ясноокий бог сонного царства,
приди же ко мне,
заключи поскорее в объятья пленительной дремы.
пусть явится во сне мне туманном
смелый юноша строен и гибок.
Пусть играет он мне на свирели
песнь любви бесконечно прекрасной.
внемля ей заколышутся травы,
запоют сладкогласные птицы.
Будет мир и прекрасен, и юн.