Колдунья

Геноэфа Яронимо
Кутается чёрный лес,
В звездную вуаль.
Смотрит Луна с небес,
Загадочным взглядом вдаль.
В том лесу есть сказочный дом,
Близь топких болот.
Красавица Колдунья, проживает в нем.
Не ведая людских забот.
Все птицы и звери - её друзья,
Она, как лесная фея.
Поймать и увидеть её нельзя,
Ей по душе такая затея.
Колдунья скажи тогда, зачем по ночам,
Ты с волненьем и грустью
Смотришь в озерную гладь,
Что видно твоим голубым очам?
И, что хотела бы ты в нём увидать?
Скажи! Ты видишь пьянящую тебя любовь?
И с трепетом ложишь на сердце руку.
Или жуткой картиной покрывается озеро вновь.
Тебе предвещает с жизнью разлуку.
Улыбка с уст слетела, дрожит слеза...
И бессильно в озеро падает прекрасная твоя рука...

Из прошлых лет.