Пыль со скрижалей Завета - 5

Алексей Батраченко
Любой из смертных, странствуя годами,
В конце пути сумеет ощутить,
Что он - лишь пыль пред божьими вратами,
А Неизбежность - не остановить.

**

Если смешно, улыбайся,
Чувства не стоит скрывать,
И никогда не старайся
Маску на лик одевать.

**

Расслабляться не стоит
Достигая высот,
Жизнь возьмет и умоет,
И ничто не спасет.

**

Любой из нас пред Господом в ответе
За те дела, которые вершит,
Когда ответа нет - встаем под плети,
Возмездие все уладит и решит.