Веков страницы разные

Анатолий Клетёнкин
Веков страницы разные
И, в каждом: правды, кривды,
Порою несуразные,
Но, от лица Фемиды

И, в двадцать первом веке
Без кривд не обошлось
Проблема в человеке,
Кто к власти дорвалось

В своих руках скопили
И злато и сапфиры,
Но, об одном забыли
В других руках, "мортиры"