Это что за колобок?

Светлана Михайловна Трушина
Это что за колобок? -
Снежный катится клубок
И мелькают неспроста
Восемь лап и два хвоста.

Издавая громкий звук,
Поднимая снег вокруг,
Мимо дома из ворот,
Прямиком в наш огород.

Увидал соседский пёс.
У него возник вопрос:
- Явно, что-то тут не так,
У мяча нет вовсе лап.

Ёж? Нет, версия не та -
У него не два хвоста.
И примчался пёс Дружок,
И напал на колобок... .

Чудеса-расчудеса!
Удивили даже пса.
То, не колобок совсем,
А два кота: Маркиз и Сэм.

От Дружка - по сторонам,
Разбежались по домам.
Драчуны в конфликте были,
Территорию делили.