Усталые романтики

Мила Проскурнина
Мы не поставим всё уже на карту,
И не решаем: пан или пропал,
И в омут не бросаемся с азартом,
Случайному уже не верим фарту,
Но наш костёр ещё не отпылал.

Не ждут на космодромах звездолёты,
За горизонтом скрылись корабли,
Мы грустно усмехаемся, но что-то
С собою мы из детства унесли
И верим в замки на краю земли.

В кругу друзей встречаемся всё реже,
Но встретились - гитарный перебор,
И разговоры до утра, как прежде,
И мы храним походную одежду,
А души снова рвутся на простор!