цифровая тишина..

Дмитрий Машарин
наше сознание чуткий радар -
воспринимает любой материал…
новости, сводки, общение в чатах-
сонм информации в разных форматах…

мозг нагружается без расслаблений,
мощным потоком продуманных мнений…
нас вовлекая и порабощая,
личное время стремглав поглощая…

лёжа часами на мягком диване,
о пользе прогулки сейчас почитаем…
лучше конечно живое общение -
пишет профессор вещая прозрение…

и виртуально всё чётко понятно,
как лучше жить нам благоприятно…
ну а до практики тот ещё путь,
надо прочесть, чтобы знать где свернуть…

так мы и стали рабами ума,
на свет осознания находит тьма…
жизнь заменяя на поток информации,
сами себя заключаем в прострации…

не контролируя - ты контролируемый,
не регулируя - ты регулируемый…
счастье  сейчас в цифровой тишине,
с живыми любимыми наедине…

23.04.2024

иллюстрация создана ИИ после прочтения стиха