В зимнем лесу

Галина Аралина
  Снег засыпал дерева
  По земле лежат снега.
  И туман густой завис
  Ведь без света мрак стоит.
  Ветер вьюжит и метёт
  Засыпает в сон кладёт.
  Но под тяжестью снегов
  Гнутся дерева веков.
  Снег висит словно лавина
  А стряхнешь летит с обрыва
  Всё засыпет не вздохнуть
  Снег что ком земли во льду.
  Дерева что великаны
  Высятся под небеса
  Где туманом оседая
  Сыпется градом дождя.
  Сквозь стволы бежит дорога
  След засыпан не спеши
  Лучше тише по чуть, чуть
  А иначе не вздохнуть.
  Треск и снег весь на земле
  И посыпалось везде.
  И огромный снежный холм
  А ты пленник уже в нём.
  И стараешься тайком
  Путь проехать не спеша
  А зима то хороша!