Жёнам и матерям

Дмитрий Дуб
Прекрасней нет для нас на свете
Всех наших жён и матерей
Пока мы тут фашиста мочим
Они прикроют тыл за нашею спиной

Они готовы создать роту
А может даже батальон
И дружно прыгнуть к нам в окопы
С врагом сражаться всей гурьбой

Они уж точно знают слово честь
И доблесть в действиях их есть
Они пробьют любой форпост
И в бой пойдут в любой мороз

Не страшен им не снег, не ветер
Любовь ведет их за собой
Ведь нет для них целей на свете
Мужчин что бьются тут с фашисткой тьмой