Двадцать первый май

Ольга Ивановна Голубкова
Засыпает город, слышен шёпот звёзд,
фонари тоскливо провожают март.
Новый месяц молод и немного прост,
но уже с запросом на высокий старт.

Этот месяц рваный. Сколько ни латай,
дыры в поднебесье нам не починить.
Но сквозь них на землю просочится май
из цветов и света будет гнёзда вить.

Из листочков слепит зонтик озорной,
из комочков пуха - мягкий уголок.
Полетай с апрелем и вернись домой -
в гн;здышко родное, под моё крыло.

Красное сухое спрячет ...надцать лет.
(видимо на пользу терпкие грешки).
Ты серьёзно занят составленьем смет.
Я, смеясь, в заметки ляпаю стишки.

Тихое гнездовье, пафос устарел.
Поутру: кто - кофе, кто - горячий чай...
Было бы здоровье, наш пока удел -
в нежности апреля ждать погожий май...
Наш с тобой по счёту двадцать первый май!