***

Виктор Захаров 4
                ***
И если мысль найдёт дорогу,
Направив взор в себя,
Кратчайший путь проложим к Богу,
Сердцем весь мир любя.

Тот яркий миг неповторим,
Несёт всех жизней след.
Как истину, мы вдруг узрим
В себе духовный свет.

И опыт, пробуждённых лет
Вспыхнет огнём зари:
Вовне большого счастья нет,
Оно в тебе, внутри.

Его старайся развивать
И бережно хранить.
Чтоб глубже Бога открывать
И красоту творить.

Та красота нас всех спасёт,
Лишь с истиной живи.
И в мир наш каждый принесёт
Свой огонёк любви.

Не верь, что одному не смочь
Бороться с чёрной тьмой.
Надо разжечь огонь помочь
Тем, кто живёт с тобой.

Сложив любовь в пожар большой,
Мир сможем отстоять.
Покончить с ненавистной тьмой,
И светом всё объять.