Листья Лианы

Стас Павлюк
А мне все видно, я знаю стихи,
я читал их и слышал.
Я даже знаю как перевести
ручку громкости тише.

Но эта старая странная страсть
меня чешет за ухом.
Я еле двигаюсь, чтоб не упасть,
но взлетает все пухом…

Ты хочешь меня от меня,
Ты хочешь меня от меня,
а я не даюсь в руки.
И даже дальше не идя,
я знаю, меня ждёт петля,
тебя - дрожащие звуки.

Мне улыбаются, мне достается
Внимание свыше.
Я не ценю часто этих высот -
я в пыли и чуть ниже.

Эти созвездия серых людей
меня оберегают.
Сузились в очередь
и постепенно к себе прижимают.

2006 год где-то.