НП. Пластика

Леонид Андреев-Селижаров
Не как гармонии
Громада,
Мне снился Космос -
Анфиладой

Не Млечного
Пути, Пергама:
Как мраморная
Панорама,

Он был гекзаметром
Гомера,
А не готической
Химерой.

По теореме
Пифагора
И выкладкам
Анаксагора,

Исполнен
Ясности и строен -
Был Космос
Греками построен.