Что внутри?

Михаил Новиков-Ефимов
Что же сидит у тебя внутри,
Почему переживать не перестает сердце
Сплошное кино: "Иди и смотри"
Остаться еще хватит сил, не захлопнуть дверцу.

Пора же начинать сшибать границы
Ограничивающие желаний пути,
Но здравы ли они, не будут убийцей?
Благополучия, которое впереди.

Куда? Обойти и пройти, отойти?
Сделать шаг на другие рельсы.
Есть выбор вообще? Варианты проверни
Не окажутся ли те же весы.

Все одно тоже зеркало
Расстояния, длины, отрезки
Горы, равнины, дома, перелески
Сплошной компромисс да обрезки.