Землянин я

Геннадий Дергачев
Что мне дано, то лишь на время,
Земля - мой дом из всех планет;
Жизнь - диво, но ещё и бремя,
А вариантов больше нет!

Я не ищу богов Вселенной:
Хватает Солнца и Воды,
Вполне достанет плоти тленной
Для той, что есть вокруг, среды.

Кипит, бывает, в ком-то разум,
Родив химеру и обман,
И очарует многих разом:
Те ад творят и всякий срам...

А мне ума немножко нужно,
Чуть-чуть еды да видеть свет,
Тепла, когда мороз и вьюжно...
Лишь всё излишнее - во вред!

23.04.24.

GDиАлиса. Землянин. Илл. сгенерирована ИИ. 2024 г.