Неожиданный ракурс тени

Елена Сорокина 10
Кто он, ангел хранитель?
Когда он рядом с тобой?
На миг предположите,
Что он... у вас под ногой!

Не видно сложенных крыльев,
А цветом похож на слона,
То маленький и
субтильный,
А то перед вами - гора!..

Он дополняет ваш облик
Вдруг, обратившись в тень -
К реалиям приспособлен.
Жизнь наша - его трудодень.

День настанет последний -
За руку тебя тень возьмёт...
И двинутся два силуэта
Давать о грехах отчёт.

А кто тебя лучше знает? -
Тот, кто был рядом всегда.
Тень - ангел тебя защищает,
Зная всю суть бытия.

Она становится старшей,
С ней рядом светлее чуть-чуть...
...Вдвоём не так уж и страшно,
Если крылом к плечу.

* Вдохновение - Юрий Дмитриевич Кузин