О прошедшем не надо печалиться

Николай Пивцайкин
О прошедшем не надо печалиться
О любви и о горе в ушедших годах
О бывшем когда то, не стоит маяться
Отпечатке в душе и вселенной веках

Живу я в секундах, минутах, мгновениях
Дышу и люблю, не навижу порой
Созерцаю себя, каждый миг в удивлениях
В постоянных делах и заботах миг мой

Творю снова себя, и немного вокруг
Занял место, в пространстве во времени
Потому что однажды, родился я тут
И спокойно иду, по земле в этом бремени

Не казнюсь не винюсь, но каюсь пред Богом
В том что сделал не так, и не сделал совсем
Не доделки мои, на пути встали боком
И не только лишь мне, но вообще людям всем

Историю жизни, людей не исправить
И я в ней записан, не срубить топором
Не возможно, Бога Жизни заставить
Чтобы знать как прожить, и что будет потом

На то много причин, в отношениях с Богом
В темноте как на ощупь, на земле здесь живем
Стоим в храмах в молитве, с покаянием во многом
Просим Света в пути, своей участи ждем!