Петя-петушок

Виктор Щёголев
Петя, певень, петушок.
Бойким голосом:- Кок-кок!
Сам при шпорах, хвост вразлёт,
Песню звонкую поёт.

Гребешок его высок.
Петя, петел: -Кок-кок-кок.
Перья Петя распустил
И кругами заходил.

Подчеркнул свой нрав крылом,
На забор взлетел орлом.
И как только он взлетел,
Горлопаня, вновь запел.

Слушал долго он ответ,
Но ответа нет и нет.
Спрыгнул, кур столкал к зерну,
Бородой, гордясь, качнул.

Петя, кочет! Просто - ух!
Настоящий ты петух.
Петя, Петенька, дружок,
Спой-ка нам ещё разок!