Радугу-дугу подарил мне дождь

Светлана Викторовна Мельникова
Радугу – дугу, семицветную,
Подарил мне дождь во спасение
От тоски -души – в дни весенние
И глотка любви в пору летнюю…

Улетел давно сокол, в ясный день
И любовь с собой, безответную,
В даль унёс – зачем, в неизвестную,
Сам не знает он, бродит, словно тень…

Птица ты моя, перелётная,
Горькая любовь, беспокойная…
Крылья ей сломил недостойно в днях,
Неги и огня, беззаботно лях….

А без крыльев ей в небе голубом
Не летать ни дня, неприкаянной…
Горе горевать, опечаленной,-
Слёзы лить ручьём, как горька любовь….

Картинка из интернета -
 https://yandex.ru/images/search/?cbir_id=1434428...
Спасибо автору!