О счастье

Александр Ивлин Старостин
Нине

Спасибо за сына, спасибо за дочь,
За  то,  что мой радостен день,
Меня не страшит, а желанна мне ночь,
Цветёт и в мороз в сердце пышно сирень!

Спасибо за звёзды сияющих глаз,
За чудо трепетных прикосновений,
За каждый наш вместе проведенный час,
За миллионы прекрасных мгновений.
 
Спасибо за то, что жизни пустыня
С тобой не пустыня, а сад.
Спасибо, мой ангел, спасибо, богиня,
Взамен от меня получившая ад.

Кого огорчал я снова и снова,
С кем был невнимателен, нетерпелив,
К кому был пристрастен, хоть волею Бога,
Чьими заботами только и жив.

Спасибо, родная, за всепрощенье,
Что стойко сносила и сносишь напасти.
Кто прав, кто неправ – не имеет значенья:
Мы две половинки единого счастья.