Молитвенные бредни

Эдуард Деда
Сердце бьется все сильнее.
Жар в груди и боль в ногах.
Нет, ничего для меня красивее,
Чем тонуть в твоих глазх.

Дождь опять город умоет.
Город тонет в объятиях его.
Только я все хожу стороною.
Мимо чресла и стана твоего.

Ты думаешь, что все мимо пройдет?
Что не будет у меня воли?
А если мой мозг с ума сойдет?
Я же просто, как сумасшедший 
с моста и...
Как казненный умру без выбора и доли.

Но когда я там буду лететь,
Буду думать лишь обо дном,
Как бы тебя обнять поскорей 
Не на этом свете, так в другом!