Тюльпаны, как запекшаяся кровь...

Вэнь Цин
Тюльпаны, как запёкшаяся кровь.
Деревья, вышедшие из комы.
Ворчит, как злобная свекровь,
гроза, нависшая над домом...

И так знакомо всё вокруг,
и незнакомо словно морок
давно забытых теплых рук
весны, ворвавшейся в наш город.

И с каждым днем смелее цвет
налившейся сирени в парках.
Но зимний несводимый след
в душе - рубцом инфаркта.