Пожалуй как на зло листают

Юрий Кимаковский
Пожалуй как на зло листают,
Тот самый лист календаря.
И вехи снова отмечают,
Столь близкие как никогда.

Неумолимо опять проходят,
Отпущенные сверху дни.
Небо по прежнему пророчит,
Всем предсказаниям вопреки.

Своя бывает одиссея,
И предначертанный свой путь.
Накладывает отпечаток время,
Чтобы на пике снова быть.

Накладывает отпечаток время,
Дабы деяния оправдать.
Ну а отмеренные будни,
С прошлым опять соизмерять.

Сие нескончаемое движение,
Влекло действительно всегда.
Но оставалось отражение,
Того вселенского холста.

Но оставались отражения,
Тех самых лиц наверняка.
Рождение как подтверждение,
Смерть, констатация бытия.

Таков сей век вновь оказался,
Невосприимчивый такой.
К вечности он соприкоснулся,
Нерукотворной своей рукой.

Необъяснимы отношения,
И видение всего и вся.
Совсем другие притязания,
Чем даже видимо вчера.

Иные всё-таки пространства,
По прежнему к себе зовут.
Некое прельщает превосходство,
И сего времени атрибут.

Будущее снова открывает,
Свои исконные врата.
Задумываться заставляет,
Какова мера и жизнь сама.

И на каком же перекрёстке,
Сойдутся вехи иногда.
Какая бывает подоплёка,
В содеянном наверняка.

А в каждом ведомом поступке,
Смысл кроется совсем не зря.
Порою через чур далеки,
От тех творений с высока.

Не даром видно разделяют,
Эпохи на самой земле.
Которые собою впечатляют,
Рассказывая нечто о себе.

Только на зло опять листают,
Тот самый лист календаря.
Ну и как будто бы торопят,
Совсем неведомо куда.