Осколок правды

Анатолий Плюйко
Попал Поэту в глаз, а не мимо,
осколок правды… От серафима!
Язык не вырван (пока…быть может…),
но хуже жала сомненья гложут…
И слёзы жарко...и леденяще-
зачем всё это душе… пропащей?!
Ему, как всем, жить «не по карману»-
верховный ангел манит в Нирвану.
Дано коль око, в котором правда,
терять Поэту его не надо!..
Острее бритвы рождают мысли
в стихах те строчки,что не по нраву
лжи лицемерной-в глубоком смысле
 Поэт на это имеет право!