Моё сердце приковано... Памяти сына

Наталья Яськова
Снова сердце щемит беспросветностью дней
И апрель не даёт благодать душе,
Я б хотела уехать хоть в стан чертей
И рутина гнетёт чередой клише.

Бросить всё! И работу и нудный быт,
Улететь навсегда, где морской пейзаж
И пройдя над обрывом, взойти на Олимп,
С тёплым бризом вдыхать красоты вираж.

Но не стану капризам таким потакать,
Я б хотела...но вырваться не могу,
Моё сердце приковано, что мне искать
Всё чужие пути, где сгорю на бегу?

Даже если вокруг надоело всё
И как червем грызёт у горла тоска,
Не покину мой город, хоть он как копьё -
Здесь мой сын упокоился навсегда.

И под северным небом взывать к вышине,
Что я рядышком с ним свой окончу век,
На сыновней могилке понять в тишине
Тщетность жизни, когда на земле его нет...



-------------------------------
18 апреля 2024
2 года 5 месяцев без сына!