Мою Россию не объять...

Григорий Болдырев

Мою Россию не объять:
Простор бескрайний, благодать…
Характер – исполин!
И дух – мятежный ураган,
Весна с потопом – океан…
Природа – властелин!

Под стать народу мудрецу,
В ком, испытания к лицу,
Сквозь летопись картин.
Где рядом радость и война,
И, правда, дней у всех одна
С рожденья до седин…

От процветанья до руин,
Казалось, только шаг один!
Но не страшит метель,
Когда за окнами весна;
Непобедимая страна
И царственный апрель!

23.04.2024 г.