Я помню как пахнет липа

Светлана Мишина 9
Я помню как пахнет липа,
Как ветер в портьере дрожит...
Как луна яснолика
Дорожкой жемчужной бежит
По скатерти, стенам, картине,
Где сонный пирс у воды,
Где чайки на глади синей
Едва оставляют следы.
Там милое счастье простое
В улыбке твоей и моей.
Там сотканы дни из покоя,
Там чувствуешь радость сильней!
Но прошлое только в раме.
Очерчен квадрат на стене...
И словно в старинной драме
Все это я вижу во сне!
Наш смех, наше чистое небо,
Наш дом, наш пригожий сад,
Воды вечерняя нега
И мирной жизни уклад.
Я так не хочу просыпаться
И дивный сон покидать!
Осталось только дождаться
Когда он вернется опять

11 января 2024г.