путь к реке

Юрий Вигнер
не поддаваясь
мраморным соблазнам

искушению
камнем

ступай к воде
на берег

и наблюдай
течение реки

не наверху под аркой
куда ведут ступени
твое место

гораздо ниже

там
где почва принимает
отпечаток

где слышен плеск волны