Колдунья. Часть II

Иван Терлецкий
Я с той поры объехал столько мест!
Историй-небылиц услышал много:
И про кишащий призраками лес,
Про перекрёстки проклятой дороги.

Как время отлистало дни назад,
Усопших письма шли из ниоткуда.
Как духов окровавленный наряд
Являлся по ночам, творя причуды.

Изображал бывало интерес,
Детали уточнял, глотая тему.
Кто призрак стал, в кого вселился бес, -
Хватило бы на целую поэму…

Обычный день. Такси в аэропорт.
Приехал, сдал багаж, цежу эспрессо.
Почти доел набитый кремом торт,
И вдруг судьбы распахнута завеса.

Флешбэки оживают тут и там,
А зона ожиданья – мизансцена!
Сначала не поверил я глазам -
«Колдунья»? Здесь? Вот это перемены!

О прошлых днях ни тени, ни мазка,
Как будто заново рождается картина.
Но через миг взяла меня тоска,
Ведь рядом был под стать тебе мужчина.

Я всё же подошёл, посмел спросить:
- Вы может быть не вспомните тот вечер,
Когда метель вдруг вздумала кружить…
- Ах, это Вы? Теряющий дар речи…

И засмеялась. Так же, как тогда!
Да! Точно ты, исключена ошибка.
- Вы далеко летите и куда? -
Ну что за колдовство её улыбка!

- Я по работе в Минск лечу, а Вы?
- Мы с братом навестить хотим сестрёнку.
Летим ближайшим рейсом до Москвы.
«Так это брат», - мелькнула мысль в сторонке.

- Могу я вас на кофе пригласить?
- Нет, нам пора, свиданье по приезду! –
Успела в руку что-то положить.
Махнув «пока», вселила мне надежду.

А на запястье млеющий восторг - 
Во всей красе рубиновые чётки…
Ну что ж пора, уже зовут на борт, 
Ревут турбин приветливые нотки.

Сюрприз в руке я позже рассмотрел -
Визитка скромная, гадальных карт рисунок.
Совсем не смог уснуть, пока летел,
Не звон в ушах - звенели нервов струны.

Прошла неделя, близился час икс.
Сегодня долгожданное свиданье!
Ну что «колдунья» - новый бенефис?
Пьянящий миг и снова расставанье…