Иди уже в отпуск

Галина Плакидкина
Апрель... А Зиме всё неймётся.
Совсем потеряла ты страх?
Ушла, но опять здесь толкёшься,
И лес, и поляны в снегах.

Когда же поймёшь, что не дело
Врываться незваною в дом?
Ведёшь тут себя оголтело,
Величия что ли синдром?

Пытаешься снежные тучи
Сюда притащить на постой.
Без нас вдалеке может скучно?
Себя возомнила "звездой"?

Отстань от Весны, не надейся,
Что место уступит она.
Иди уже в отпуск, развейся...
Судьба твоя предрешена.