Не сердись и не злись на меня

Михаил Новиков-Ефимов
Ну не злись не сердись на меня,
Очень далеко все и пройдено,
И также ты самостоятельна.
Самая близкая сердцу, одна, заветная.
Твой взгляд на мир красив и ярок.
Пусть на душе бывают тревоги и дожди.
Он для меня как внезапный подарок
Я пытался все оборвать и забыть,
А сердце сказало: "Все впереди".
Не сочти за слабость и малодушие
Нету вокруг не единой "души"
В лучшем случае жестокое равнодушие.
Распутье, смрад, мрак хоть свет туши.