предостережение

Юрий Вигнер
это тело
цвета слоновой кости
топленого молока

со змеями в волосах

танцующее
на других телах

на крупной гальке

среди прибрежных
валунов

под шум прибоя
в плеске волн

тебе не снится

явственна беда
танцует смерть всегда

но вспомни

ты можешь выбрать
цвет заката

зеленый
рыжий

убей желание

иначе
желание убьет

и танец
ржаво-рыжих
волн
станцует
на твоей спине
и ягодицах