Костром горит красивейший закат...

Анна Баранова-Лапшина
Костром горит красивейший закат.
И мартовский на днях у нас лил дождь –
Весна опять приходит невпопад,
Когда её совсем ещё не ждёшь.

Линяет снова бурая земля –
Теряет шубку дивной красоты,
Белей которой нет, и тополя
Упёрлись в тучи как весны мосты.

Кругом темнеет снег, текут ручьи,
Грустя уходит талая зима,
Снуют по небу тучи как ничьи,
В задумчивости хмурые дома.

Но солнце выйдет и согреет всех.
И души, знай, оттают ото сна.
Вновь во дворах услышим детский смех –
Тогда поймём: пришла она – весна!

27.03.2024 г.